
냉동실은 음식 보관의 필수 공간이죠.유통기한을 늘리고, 언제든지 꺼내 먹을 수 있어서식재료를 오래 보관하려면 냉동실부터 떠오릅니다.그런데 모든 음식이 냉동실에 들어가도 될까요?사실 냉동하면 맛이 변하거나, 식감이 망가지는식재료들이 생각보다 많습니다.이번 글에서는 냉동하면 오히려 손해 보는,냉동실에 넣으면 안 되는 의외의 식재료 4가지를 알려드립니다.당신도 모르게 냉동하고 있던 그 재료, 지금 확인해보세요!1. 감자 : 냉동하면 물컹해지는 대표 식재료감자는 냉동하면 녹말 구조가 변하면서익히기 전에는 물컹한 식감으로 바뀝니다. 생감자는 냉동 시 세포벽이 파괴되어무르고 축축한 식감으로 변질됩니다. 특히 찌거나 삶기 전에 냉동하면감자의 본연의 고소함이 사라집니다. TIP감자는 조리 후 냉동이 가능합니다.예를 들..