건강하려고 먹었는데… 오히려 독이 된다고?우리는 건강을 위해 채소를 자주 섭취하죠.그런데 알고 계셨나요? 어떤 채소는 익히면 ‘독성’이 생기거나 영양이 파괴돼 오히려 몸에 해롭다는 사실.채소는 그냥 무조건 익히면 안심이라고 생각하기 쉬운데요,이 세 가지 채소만큼은 반드시 ‘생으로’ 혹은 특정 방법으로만 먹는 것이 안전합니다.그럼, 가열하면 독이 될 수 있는 채소 세 가지를 지금부터 알아보겠습니다.1. 양파즙 재료로 흔한 ‘마늘’ : 고온 가열 시 알리신 파괴마늘은 대표적인 건강 채소죠.강한 항산화력, 면역력 증진 효과로 슈퍼푸드로도 알려져 있어요.하지만 고온에서 마늘을 지나치게 익히면 ‘알리신’ 성분이 파괴됩니다.주의사항알리신은 혈액순환을 돕고 항균작용을 하는 핵심 성분인데60도 이상으로 가열하면 알리신..